Torta de membrillo, coco y manzana

(también se puede hacer con peras de las duras) 

para un molde rectangular de 20 x 30 tamaño A4

Ingredientes

2 manzanas verdes peladas y ralladas (o peras) 

150 gramos de azúcar (o reemplazar por miel y stevia o el endulzante de su preferencia) 

75 cc de aceite (puede ser de girasol) 

50 cc de agua (o jugo de naranja o de limón) 

la ralladura de dos cítricos limón y naranja 

160 gramos de premezcla sin tacc 

80 gramos de coco rallado especial 

1 cucharadita de polvo de hornear 

1 pizca de sal 

1 pizca de bicarbonato 

2 huevos 

400 gramos de dulce de mebrillo (o batata o cualquier dulce o mermelada que nos guste)

oporto o whisky o agua para ablandar el membrillo

Preparación

Batir los huevos con el azúcar y la ralladura en un bol, agregar el aceite y el agua (o jugo) y seguir batiendo, aparte mezclar los ingredientes secos y agregarlos mientras seguimos batiendo, agregar las manzanas ralladas y las pasas de uva. Mezclamos bien y colocamos la mezcla en un molde empapelado, la aplastamos pareja y le desparramamos encima el dulce, con cuidado (porque la masa de abajo es blanda), con la ayuda de un tenedor! 

Llevar a horno medio (180°C) durante 30 /35 minutos, en tortera grande 

Dejar enfriar para cortar

Se puede espolvorear coco rallado en la superficie

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