(también se puede hacer con peras de las duras)
para un molde rectangular de 20 x 30 tamaño A4
Ingredientes
2 manzanas verdes peladas y ralladas (o peras)
150 gramos de azúcar (o reemplazar por miel y stevia o el endulzante de su preferencia)
75 cc de aceite (puede ser de girasol)
50 cc de agua (o jugo de naranja o de limón)
la ralladura de dos cítricos limón y naranja
160 gramos de premezcla sin tacc
80 gramos de coco rallado especial
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
1 pizca de bicarbonato
2 huevos
400 gramos de dulce de mebrillo (o batata o cualquier dulce o mermelada que nos guste)
oporto o whisky o agua para ablandar el membrillo
Preparación
Batir los huevos con el azúcar y la ralladura en un bol, agregar el aceite y el agua (o jugo) y seguir batiendo, aparte mezclar los ingredientes secos y agregarlos mientras seguimos batiendo, agregar las manzanas ralladas y las pasas de uva. Mezclamos bien y colocamos la mezcla en un molde empapelado, la aplastamos pareja y le desparramamos encima el dulce, con cuidado (porque la masa de abajo es blanda), con la ayuda de un tenedor!
Llevar a horno medio (180°C) durante 30 /35 minutos, en tortera grande
Dejar enfriar para cortar
Se puede espolvorear coco rallado en la superficie