Torta borracha de manzanas, coco, nueces y pasas

(también se puede hacer con peras de las duras) 

para un molde redondo de diámetro 18 por 8 cm de alto (si queremos que sea alta) o para un molde tamaño A4, 21 x 30 cm, rectangular si queremos que salga chatita 

Ingredientes

2 manzanas verdes peladas y ralladas (o peras) 

150 gramos de azúcar (o reemplazar por miel y stevia o el endulzante de su preferencia) 

75 cc de aceite (puede ser de girasol) 

50 cc de agua (o jugo de naranja o de limón) 

la ralladura de dos cítricos limón y naranja 

160 gramos de premezcla sin tacc 

80 gramos de coco rallado especial 

1 cucharadita de polvo de hornear 

1 pizca de sal 

1 pizca de bicarbonato 

2 huevos 

½ taza de pasas de uva negras sin semillas (las pasas pueden estar remojadas en oporto o whisky del día anterior para que quede una torta borracha)

Nueces para decorar (opcional)

Preparación

Batir los huevos con el azúcar y la ralladura en un bol, agregar el aceite y el agua (o jugo) y seguir batiendo, aparte mezclar los ingredientes secos (o procesarlos), y agregarlos mientras seguimos batiendo, agregar las manzanas ralladas y las pasas de uva. Mezclamos bien colocamos la mezcla en un molde empapelado y decoramos con las nueces! 

Se puede espolvorear con azúcar en la superficie si queremos que tenga costrita.

Llevar a horno medio (180°C), sobre rejilla media, 30 minutos, en tortera grande… 

o 45/60 minutos a horno medio (180°C) en tortera redonda chica, en horno de gas. 

Para horno eléctrico (con tortera redonda chica) cocinar en la rejilla media, con calor solo de abajo, los primeros 60 minutos y 5 minutos más con calor máximo solo de arriba, para dorar y caramelizar la superficie.

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