Ingredientes (para 40 galletitas)
90 cc de aceite de girasol
75 gr de azúcar
125 g de polenta (yo uso presto pronta porque es precocida y me cae mejor)
50 gr de harina premezcla sin TACC
1 cucharadita de polvo de hornear sin TACC
1 pizca de sal marina
la ralladura de un limón
la ralladura de una naranja
1 huevo
Mezclar los ingredientes secos en un bol y aparte batir los huevos con el aceite y las ralladuras, unir todo y dejar descansar mínimo 30 minutos en el bol bien tapado con un repasador.
Sacar porciones con una cucharita para hacer las bolitas con las manos y colocarlas en una placa antiadherente (o empapelada), llevar a horno medio 160°C durante 10 minutos o hasta que se doren por debajo, salen blandas pero cuando se enfrían en la placa se ponen crocantes, duran muchos días (en teoría, porque son tan ricas que nunca podrás comprobarlo)
Ideas: se pueden coronar con un pedacito de dulce de membrillo, de batata o de arándanos antes de llevarlas al horno y se transformarán en pepas de polenta!